Altersgerechte Ernährung

Die Gewährleistung einer optimalen Altersgerechten Ernährung gehört zu einer der wichtigsten Herausforderungen in der Altenpflege. Das Seminar befasst sich mit den Besonderheiten der Ernährung im Alter und vermittelt hierfür das notwendige, praxisrelevante Wissen, so dass Sie den individuellen Ernährungsbedürfnissen der Senioren gerecht werden können.

Details

Grundlagen der Gesprächsführung

Im Seminar Grundlagen der Gesprächsführung werden Sie mit den Grundlagen der Gesprächsführung vertraut gemacht. Sie lernen wichtige Kommunikationsmodelle kennen. Diese sollen Ihnen helfen, typische Kommunikationsfehler zu vermeiden.

Details

Hotelangebote

Unter Hotelangeboten verstehen wir all das, was eine Pflegeeinrichtung oder sonstige Einrichtungen im Gesundheitswesen tun, wenn sie ihren Kunden oder Gästen Aufenthaltsräume oder Gasträume für Essen und Trinken zur Verfügung stellen, einschließlich das Speisen- und Getränkeangebot selbst. Die TeilnehmerInnen sollen erfahren, wie mit einfachen Möglichkeiten Räume und Gegenstände gestaltet und damit attraktiv gemacht werden können. Auch ein Hilfe- und Pflegebedürftiger hat ein Recht auf eine „gastliche“ Behandlung.

Details

Kundenorientierung

Im Seminar Kundenorientierung werden alle Aspekte angesprochen, die sich auf eine Beziehung zwischen Hilfeleistenden und Kunden auswirken können. Es geht dabei nicht nur um einführende Aspekte der Gesprächsführung (diese werden im Übrigen in einem speziellen Seminar vertieft), sondern vor allem darum, wie man sich verhalten kann, um Vertrauen in einer Beziehung entstehen zu lassen. Dazu gehört z.B. der Umgang mit Beschwerden. Alle Seminarinhalte werden vor dem Hintergrund der Erwartungen und Wünsche des Kunden betrachtet.

Details